Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Помогите советом Крымчанам с военной кафедрой

Консультации офицеров запаса относительно освобождения от службы в армии. Отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Помогите советом Крымчанам с военной кафедрой

Сообщение lawyer88 » Ср 30 июл 2014 22:37

После вхождения Крыма в состав РФ возникла проблема с успешным завершением студентами-выпускниками (с образовательно-квалификационным уровнем «Бакалавр», полученным по месту основной учебы) кафедры подготовки офицеров запаса Черноморского высшего военно-морского ордена Красной Звезды училища имени П. С. Нахимова (бывшей Академии военно-морских сил имени П.С. Нахимова).

Собственно, проблема заключается в следующем:
В соответствии с законодательством Украины (в период времени до 16 марта 2014 года), между Севастопольским институтом банковского дела Университета банковского дела Национального банка Украины (г. Киев), г. Севастополь и Академией военно-морских сил имени П.С. Нахимова был заключен договор о прохождении студентами СИБД УБД НБУ программы подготовки офицеров запаса на кафедре подготовки офицеров запаса в указанном военно-учебном заведении, окончанием которой должна быть аттестация студентов в офицерский состав и присвоение звания «младший лейтенант запаса» при условии получения студентами по месту основной учебы образовательно-квалификационного уровня «Бакалавр».
Согласно Закона Украины «Про военную обязанность и военную службу»:

Ст. 11, п. 5 «Первичное воинское звание младшего лейтенанта запаса присваивается гражданам, которые получили высшее образование по
образовательно-квалификационному уровню не ниже бакалавра, прошли полный курс военной подготовки по программе подготовки офицеров
запаса, сдали установленные экзамены и аттестованы в офицерский
состав»

Указ Президента Украины «О положении о прохождении военной службы соответствующими категориями военнослужащих»:

Раздел III, Ст. 16, п. г – так же подтверждает норму Закона Украины.

Данную норму Закона Украины, а соответственно права и обязанности, так же подтверждают договора от 25 ноября 2011 года, заключенные между нами и ЧВВМУ (бывш. АВМС), и прилагаемые к обращению.

Однако, на данный момент, согласно законодательства РФ, а именно Постановления Правительства Российской Федерации от 6 марта 2008 г. N 152 «Об обучении граждан Российской Федерации по программе военной подготовки в федеральных государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования», пункт 20 - присвоение звания возможно после «Изучения гражданами учебных дисциплин по программе военной подготовки проводимых на базе знаний, получаемых ими в ходе
освоения специальных дисциплин по основной образовательной
программе, необходимой для получения квалификации «специалист» или
квалификации (степени) «магистр».

На основании данного Постановления Правительства Российской Федерации № 152, а так же Приказа Минобороны РФ и Министерства образования и науки РФ № 666/249 (который должным образом не освещает этот вопрос), руководство академии объявило нам, что присвоение звания не является возможным, что в свою очередь является основанием невыполнения условий подписанного до воссоединения Крыма с РФ, договора.
В связи с этим, возник ряд обстоятельств, по которым мы, ниже подписавшиеся, лишены права на присвоение офицерского звания:

1. Присвоение звания возможно при наличии диплома государственного образца, т.е. дипломов Российской Федерации. Руководство Севастопольского института банковского дела УБД НБУ не предоставило возможности в его получении.
2. Институт, в котором мы обучались, и с которым был заключен договор на прохождение военной кафедры, сейчас находится на стадии реорганизации, и в дальнейшем, руководством не предусматривается создание юридического факультета.

3. Не все, ниже подписавшиеся имеют возможность и намерение продолжать обучение в тех ВУЗах, с которыми заключены договора на прохождение студентами программы подготовки офицеров запаса на кафедре подготовки офицеров запаса ЧВВМУ.
4. Так же, не все, ниже подписавшиеся имеют возможность и намерены продолжить обучение по образовательно-квалификационному уровню «Магистр», так как не имеют на это достаточных средств.
5. При присвоении звания лейтенанта запаса достаточно сильный акцент делается на наличие у студентов образовательно-квалификационного уровня «Специалист», «Магистр», но прямого запрета на получение звания офицера запаса ОКУ «Бакалавр» в руководящих документах нет.
Однако, руководствуясь законодательством РФ, а именно, согласно положения Федерального Конституционного закона «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя» Статья 6. Переходный период
Со дня принятия в Российскую Федерацию Республики Крым и
образования в составе Российской Федерации новых субъектов и до
1 января 2015 года действует переходный период, в течение которого
урегулируются вопросы интеграции новых субъектов Российской
Федерации в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы
Российской Федерации, в систему органов государственной власти
Российской Федерации.

Так же, учитывая ст. 12 «Действие документов, выданных государственными и иными официальными органами Украины, государственными и иными официальными органами Автономной Республики Крым и города Севастополя»

На территориях Республики Крым и города федерального значения
Севастополя действуют документы, в том числе подтверждающие
гражданское состояние, образование, право собственности, право
пользования, право на получение пенсий, пособий, компенсаций и иных
видов социальных выплат, право на получение медицинской помощи, а
также разрешительные документы (лицензии, кроме лицензий на
осуществление банковских операций и лицензий (разрешений) на
осуществление деятельности некредитных финансовых организаций),
выданные государственными и иными официальными органами Украины,
государственными и иными официальными органами Автономной
Республики Крым, государственными и иными официальными органами
города Севастополя, без ограничения срока их действия и какого-либо
подтверждения со стороны государственных органов Российской
Федерации, государственных органов Республики Крым или
государственных органов города федерального значения Севастополя,
если иное не вытекает из самих документов или существа отношения.

Кроме того, Ст. 9, п. 2 «Договора между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополь» гласит:

Нормативные правовые акты Автономной Республики Крым и города Севастополя, Республики Крым и города с особым статусом Севастополя действуют на территориях соответственно Республики Крым и города федерального значения Севастополя до окончания переходного периода или до принятия соответствующего нормативного правового акта Российской Федерации и (или) нормативного правового акта Республики Крым, нормативного правового акта Российской Федерации и (или) нормативного правового акта города федерального значения Севастополя.
lawyer88
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: Ср 30 июл 2014 22:32

Re: Помогите советом Крымчанам с военной кафедрой

Сообщение Вадим » Пт 01 авг 2014 00:12

Здравствуйте.
На другом нашем ресурсе мы уже ответили вам.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Аватар пользователя
Вадим
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 36034
Зарегистрирован: Вс 31 июл 2005 17:13


Вернуться в Форум для офицеров запаса

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

© Антипризыв.ру. Юридическая помощь призывникам.