Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Отсрочка защиты + военная кафедра - могут призвать?

Консультирование призывников относительно отсрочек от армии по обучению.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Отсрочка защиты + военная кафедра - могут призвать?

Сообщение Godmar » Ср 25 июн 2014 19:07

Здравствуйте.
Живу и учусь в Москве. В институте прошел военную кафедру, ездил на сборы. Зимой, в январе 14 года, должен был защищаться вместе со всем курсом, но в силу обстоятельств в декабре начал изучать вопрос об отсрочке защиты.
На военной кафедре мне сказали, что документы на присвоение звание они уже отправили (хотя еще никто не защищался), и мне беспокоиться не о чем, если защищусь до лета-осени. С этим я получил официальную, с приказом по институту, отсрочку защиты на июнь 2014 года без указания точной даты.
В марте состоялось вручение дипломов у моего курса. Одновременно там зачитывался список студентов, которым присвоено звание лейтенанта. Я в этом списке был.
В апреле меня вызывают в "военно-учетный стол" института. Там выдают справку. Справка такая же, как была в свое время на 1 курсе - где написано, что такому-то такому-то предоставляется отсрочка до 2014 года. И ручкой дописано - "июнь". С этим, а также с заверенной копией приказа о переносе защиты я по указанию "ВУС" направляюсь в военкомат.
В военкомате дядя-начальник запрашивает мои документы и отправляет на медкомиссию, а следом в призывную - мол, только призывная может принимать решение о продлении отсрочки. Женщины, работающие там (ниже рангом), говорят, что этот начальник - новый, и у него такая вот фишка - призывать неудавшихся офицеров. И что делать - придумать не могут. И вроде как при мне всячески просят этого начальника войти в положение и что-то придумать.
В итоге решили дать мне защититься в июне. Выдали повестку на 30.06, с тем чтобы я тогда пришел, уже защитившись, подтвердил это, и они начнут тогда звание оформлять, или не защитившись, и тогда под призыв. Под конец женщины сказали, что, если бы я не пришел сейчас, то они бы ждали моей защиты (документов из института) до конца года, и только тогда стали бы призывать. Встреченный в коридоре начальник сказал, что для подтверждения факта защиты можно хоть зачетку принести.
Защита завтра, 26.06. На руках есть справка из деканата, где написано, что "окончание института 28 февраля 2014 г" + дописано ручкой "переносится на 30 июня 2014 г.". С подписью декана и печатью. Есть заверенная копия приказа о переносе. После защиты зачетку заберут, так что надо какой-то документ, подтверждающий, что я защитился.

Есть опасение, что когда я приду 30.06, защитившийся, они захотят меня призвать. Как этому воспротивиться?

Какие есть идеи:
1. 26.06 после защиты просто прийти в ВК, показать им справку, что я студент до 30.06, про защиту не говорить ("не знаю", "не назначили"), и таким образом объяснить, что являться 30.06 мне не требуется.
2. Попросить институт датой защиты поставить 30.06, а в ВК просто не прийти, выиграв время. Это же, наверное, вполне уважительная причина.
3. Просто проигнорировать повестку.

Спасибо, если прочитали всю простыню, надеюсь на вашу помощь.
Godmar
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: Ср 25 июн 2014 19:05

Re: Отсрочка защиты + военная кафедра - могут призвать?

Сообщение Вадим » Ср 25 июн 2014 20:55

Здравствуйте.
Права на отсрочку от армии у вас НЕТ.
Сейчас вы подлежите призыву в армию как рядовой.
Игнорирование военкомата приводит к уголовному делу по факту уклонения
Существует простое правило определения ответственности, которое понятно каждому призывнику.
Если у призывника ЕСТЬ право на отсрочку от армии и он игнорирует военкомат (не живет по месту прописки или не является по повесткам или нарушает правила воинского учета), то у него будет административная ответственность.
Если у призывника НЕТ права на отсрочку от армии и он игнорирует военкомат (не живет по месту прописки или не является по повесткам или нарушает правила воинского учета), то у него будет уголовная ответственность.
С 2008 года, изменилась правоприменительная практика, и все стало жестко.
Внимание!
С 2014 года призывники игнорирующие военкомат в течении всей жизни НЕ могут пойти на государственную службу и муниципальную службу.

На данный момент у вас два варианта решения проблем с армией.
1. В вашей ситуации рекомендую пройти независимое от военкомата специализированное медицинское обследование и решать проблемы с армией по медицинским основаниям. Если вам необходима наша помощь в проведении независимого от военкомата специализированного медицинского обследования и решении проблем с армией, то, пожалуйста, посмотрите Пакет услуг «Медицина» на нашем сайте
http://www.antipriziv.ru/med.htm

2. В вашей ситуации также можно перенести призыв в армию на осенний призыв, а затем в осенний призыв решить проблему с армией по офицерскому званию или обучению в НАШЕЙ аспирантуре.
Если вам необходима наша помощь в осуществлении переноса призыва в армию на осенний призыв, а затем в осенний призыв решении проблемы с армией по офицерскому званию или обучению в НАШЕЙ аспирантуре, то посмотрите пакет услуг «SOS на один призыв» на нашем сайте
http://www.antipriziv.ru/sos.htm

В осенний призыв 2014 года можно решать проблемы с армией по обучению в НАШЕЙ аспирантуре, при наличии диплома о высшем образовании специалиста или магистра. Если вам понадобиться помощь в решении проблем с армией по обучению в НАШЕЙ аспирантуре, то, пожалуйста, посмотрите пакет услуг «Аспирантура» на нашем сайте http://www.antipriziv.ru/otsroch_asp.htm
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Аватар пользователя
Вадим
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 36034
Зарегистрирован: Вс 31 июл 2005 17:13


Вернуться в Отсрочки по обучению

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

© Антипризыв.ру. Юридическая помощь призывникам.