Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Подскажите как лучше поступить

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Подскажите как лучше поступить

Сообщение Rookie » Чт 22 май 2014 10:30

У меня комплексный вопрос, поэтому извините если много!

Здравствуйте! Мне 21 год и у меня такая ситуация: заканчиваю обучение в институте в конце июня, уже приходило 3 повестки (стали присылать с конца апреля) на медкомиссию которые я проигнорировал, т.к просто не было времени, да и по закону вроде как имею право. Есть диагноз астма (до него ставили поллиноз где то с лет 7), который поставили в 2010 году (просто запись в карте) + потом много обращений в приемное отделение с жалобами на затрудненное дыхание и др. характерными симптомами.

В этом году с 7 по 21 апреля лежал в больнице с целью подтвердить свой диагноз, в результате имеем: Бронхиальная астма, атопическая форма, средней степени тяжести.

Когда я был в больнице, врачи сказали чтобы кто нибудь из родственников сходил и взял акты на исследование состояния здоровья от военкомата, чтобы мол их сразу заполнить. Сейчас на руках есть оригиналы таких актов и эпикриз со всеми подписями и печатями.

Теперь вопросы:

1) Действительны ли такие акты, если я их получил не во время прохождения медкомиссии, а за ними просто сходили в военкомат. Т.е направления мне не давали в больницу, но акты исследования по направлению военного комиссариата заполненные есть. Не будет ли ко мне вопросов в этом случае? К тому же по стечению обстоятельств, я лег в больницу на следующий день после получения первой повестки (меня не было дома, расписалась мама). К чему быть готовым в такой ситуации?

2) Может ли военкомат отправить меня на дополнительное обследование в какую нибудь другую областную больницу? Имею ли я право отказаться и как лучше поступить в этом случае? Диагноз ведь подтвержден совсем недавно

3) У меня есть две амбулаторные карты (детская и взрослая). В детской стоит первый раз диагноз астма, а во взрослой несколько обращений в приемное отделение с жалобами. Какие части этих карт следует ксерокопировать? Надо ли отдавать оригинал по требованию? Следует ли как то заверить это у врачей? Каких именно?

4)Также есть сколиоз второй (или третьей уже) степени. Есть снимки, сделанные просто самим, без направления военкомата, но они старенькие (последний где то года 3 назад). В этом случае на медкомиссии требовать направление на обследование у хирурга?

Заранее спасибо за помощь!
Rookie
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: Чт 22 май 2014 10:26

Re: Подскажите как лучше поступить

Сообщение Вадим » Чт 22 май 2014 10:51

Здравствуйте.
На каком вы курсе вуза (4 или 5 или 6 курс)?
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Аватар пользователя
Вадим
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 36037
Зарегистрирован: Вс 31 июл 2005 17:13

Re: Подскажите как лучше поступить

Сообщение Rookie » Чт 22 май 2014 10:52

заканчиваю 5 курс института
Rookie
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: Чт 22 май 2014 10:26

Re: Подскажите как лучше поступить

Сообщение Вадим » Чт 22 май 2014 11:21

Для ответа на ваши вопросы нам необходимо заняться вашим делом, посмотреть ваши медицинские документы и провести медицинское обследование в наших медицинских центрах. Только после этого можно будет выявить все ваши заболевания и определить вашу категорию годности к военной службе, а также наиболее перспективные варианты решения вашей проблемы с армией.
Вы являетесь выпускником и подлежите призыву в армию в весенний призыв, который проходит с 01 апреля по 15 июля 2014 года.
Поэтому в феврале - мае 2014 года вам придет повестка на медкомиссию.
В апреле- июне 2014 года вас призовут на военную службу и дадут повестку на отправку в войска на 01 июля 2014 года. Данная стандартная процедура призыва выпускников происходит каждый год.
Для предотвращения данных стандартных действий военкомата по призыву в армию вам необходимо заранее подготовиться к посещению военкомата.

Сейчас у вас два варианта решения проблем с армией.
1. В вашей ситуации рекомендую пройти независимое от военкомата специализированное медицинское обследование и решать проблемы с армией по медицинским основаниям. Если вам необходима наша помощь в проведении независимого от военкомата специализированного медицинского обследования и решении проблем с армией, то, пожалуйста, посмотрите Пакет услуг «Медицина» на нашем сайте
http://www.antipriziv.ru/med.htm

2. В вашей ситуации также можно перенести призыв в армию на осенний призыв, а затем в осенний призыв решить проблему с армией по обучению в НАШЕЙ аспирантуре.
Если вам необходима наша помощь в осуществлении переноса призыва в армию на осенний призыв, а затем в осенний призыв решении проблемы с армией по обучению в НАШЕЙ аспирантуре, то посмотрите пакет услуг «SOS на один призыв» на нашем сайте
http://www.antipriziv.ru/sos.htm

В осенний призыв 2014 года можно решать проблемы с армией по обучению в НАШЕЙ аспирантуре, при наличии диплома о высшем образовании специалиста или магистра. Если вам понадобиться помощь в решении проблем с армией по обучению в НАШЕЙ аспирантуре, то, пожалуйста, посмотрите пакет услуг «Аспирантура» на нашем сайте http://www.antipriziv.ru/otsroch_asp.htm
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Аватар пользователя
Вадим
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 36037
Зарегистрирован: Вс 31 июл 2005 17:13


Вернуться в Форум для призывников

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

© Антипризыв.ру. Юридическая помощь призывникам.