Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Снятие с учета

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Снятие с учета

Сообщение Landser » Вс 27 окт 2013 21:51

Доброе время суток.
Подскажите пожалуйста.

"Граждане, пребывающие за пределами РФ, не подлежат призыву на военную службу. Согласно п. 1 ст. 10 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», гражданин обязан сняться с воинского учёта при выезде из РФ на срок свыше шести месяцев. Этот срок указывается гражданином в заявлении на имя военного комиссара о снятии с воинского учёта. От призывника не требуется документально обосновывать то обстоятельство, что он будет пребывать за границей свыше шести месяцев.Граждане, находящиеся за пределами РФ и снятые с воинского учёта, не подлежат призыву на военную службу. Они не могут быть привлечёнными к ответственности за уклонение от призыва."


И у меня возник такой вопрос. Я студент колледжа, учусь на 3 курсе. В апреле мне надо явится в военкомат для прохождение мед. коммисии и последующего призыва. Отсрочка у меня есть, но заканчивается в апреле, т.к. будет 20 лет.
Если я к примеру возьму академ отпуск и уеду за границу на срок более 6 месяцев. То по возвращению, смогу ли я спокойной учится и дальше работать по професии ? И придется ли мне становится снова на учет по закону ?... Еще, если я оформлю все документы об выезде, могу ли я уехать только в июле, если забирать собираются в апреле ??
Ps: совсем забыл, учусь я в мед. колледже. Это вроде бы играет большую роль.
Зарание благодарю, Ярослав.
Landser
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: Вс 27 окт 2013 21:47

Re: Снятие с учета

Сообщение Вадим » Пн 28 окт 2013 11:54

Здравствуйте.
Если у вас ЕСТЬ ПРОПИСКА (штамп в паспорте о месте жительства) или временная регистрация более 6 месяцев в году в России, то вы подлежите воинскому учету и призыву в армию.
Если у вас нет прописки в России и вы уезжаете на постоянное место жительства заграницу, то вы обязаны сняться с воинского учета и не подлежите призыву в армию.
После возвращения в Россию вы обязаны встать на воинский учет и опять подлежите призыву в армию.
Если вы не встаете на воинский учет после возвращения в Россию и у вас нет права на отсрочку от армии, то у вас будет уголовная ответственность по факту уклонения.



В вашей ситуации рекомендую пройти независимое от военкомата специализированное медицинское обследование и решать проблемы с армией по медицинским основаниям. Если вам понадобиться наша помощь в проведении независимого от военкомата специализированного медицинского обследования и решении проблем с армией, то, пожалуйста, посмотрите Пакет услуг «Медицина» на нашем сайте

http://www.antipriziv.ru/med.htm
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Аватар пользователя
Вадим
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 36035
Зарегистрирован: Вс 31 июл 2005 17:13


Вернуться в Форум для призывников

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

© Антипризыв.ру. Юридическая помощь призывникам.